Famoco s’engage à protéger vos informations personnelles lorsque vous utilisez famoco.com et nos produits et services. Cette politique de confidentialité concerne notre utilisation de toute information personnelle que vous nous fournissez soit par famoco.com ou par tout autre canal, ainsi que les informations personnelles que nous avons recueillies par des tiers. Cette politique de confidentialité s’applique uniformément à tous les produits et services de Famoco, même si des informations supplémentaires peuvent vous être communiquées lorsque vous vous abonnez à un produit ou un service particulier.

Afin de vous fournir la gamme complète des services de Famoco, nous sommes parfois amenés à recueillir des informations vous concernant.

La présente politique de confidentialité explique ce qui suit :

  • Quelles sont les informations que famoco peut collecter à votre sujet
  • Comment Famoco utilisera les informations que nous recueillons à votre sujet
  • Dans quelle mesure Famoco divulgue des informations.
  • Combien de temps Famoco conservera mes informations personnelles
  • Vos droits concernant les informations personnelles que vous nous avez fournies
  • L’utilisation des cookies sur famoco.com et comment vous pouvez refuser ces cookies
  • Famoco s’engage à protéger vos informations personnelles.
  • Toutes les données collectées par Famoco, y compris par le biais du site web de Famoco, sont traitées conformément à l’ensemble de la législation locale et aux conditions énoncées dans la version révisée de la loi française sur la protection des données du 6 janvier 1978, et en conformité avec le règlement européen 2016/679 (Règlement Général sur la Protection des Données) du 27 avril 2016.

Les sites web contiennent des hyperliens vers des sites web appartenant à des tiers et exploités par eux. Ces sites web tiers ont leurs propres politiques de confidentialité, y compris les cookies, et nous vous invitons à les consulter. Elles régissent l’utilisation des informations personnelles que vous soumettez ou qui sont collectées par les cookies lors de votre visite sur ces sites. Nous n’acceptons aucune responsabilité quant aux pratiques de ces sites web tiers en matière de protection de la vie privée et votre utilisation de ces sites web se fait à vos propres risques (voir nos conditions générales pour plus de détails).

 

Quelles sont les informations que Famoco collecte ?

Les informations que vous nous fournissez et dont nous avons besoin pour vous fournir nos services et produits

Nous avons besoin de certaines informations personnelles afin de vous fournir les produits et services que vous avez choisis, par exemple lorsque vous vous inscrivez pour participer à un service de famoco.com ou en recevoir un, tels que les bulletins d’information, les concours, les chats en direct, ou lorsque vous enregistrez vos coordonnées auprès de nous. Voici quelques exemples de données que nous pouvons recueillir :

  • Nom
  • Adresse postale (y compris le code postal)
  • Adresse électronique
  • Détails du paiement
  • Titre du poste
  • Adresse électronique professionnelle
  • Société
  • Pays
  • Industrie

Nous pouvons vous demander des informations supplémentaires comme indiqué lorsque vous interagissez avec ces produits ou services.

Les informations que nous recueillons lors de l’utilisation de nos produits ou lors de vos interactions avec Famoco :

Lorsque vous utilisez l’une de nos plateformes ou applications en ligne, que vous interagissez avec nos équipes d’assistance ou de vente, nous recueillons des informations qui nous aident à fournir le service que vous avez choisi et à améliorer votre expérience. Cela se fait par le biais de cookies et d’autres technologies. Voici quelques exemples du type d’informations que nous pouvons recueillir :

  • Données d’identification et d’authentification (journaux techniques, informations de sécurité…)
  • Données échangées lors des interactions avec nos équipes (communications par courrier électronique, rapports d’entretiens ou de réunions, chat avec notre support…)
  • Navigateur
  • Fournisseur d’accès au courrier électronique
  • Les pages que vous avez lues sur nos sites web et comment vous y êtes arrivé
  • Dispositif
  • Adresse IP (numéro qui peut identifier de manière unique un ordinateur spécifique ou un autre dispositif de réseau sur l’internet).
  • Connexion à l’Internet
  • Lieu (dans certains cas)

Vous pouvez également vous porter volontaire pour divulguer des informations supplémentaires qui ne sont pas indispensables pour que nous puissions vous fournir un service. En les fournissant, vous nous aidez à nous assurer que nous communiquons avec vous de la manière la plus pertinente, la plus utile et la plus intéressante pour vous. Nous pouvons recueillir et demander des informations supplémentaires lorsque vous commandez, achetez, enregistrez, souscrivez ou utilisez nos produits ou services de quelque manière que ce soit, par exemple en personne, par le biais de nos campagnes de marketing, par téléphone ou par courrier, ou sur nos sites web.

 

Informations que nous recevons de tiers :

Nous travaillons occasionnellement avec des tiers qui fournissent des informations supplémentaires que vous leur avez communiquées, par exemple pour le suivi des conversions et la diffusion de publicités ciblées sur les intérêts des utilisateurs (en ce qui concerne Twitter, vous pouvez vous désengager de la publicité basée sur les intérêts grâce aux méthodes proposées par Twitter). Nous pouvons également travailler avec des tiers pour identifier des personnes susceptibles d’être intéressées par nos produits et services ou, dans certains cas, par les produits et services de nos sponsors / annonceurs. Ces tiers peuvent nous donner accès à vos informations personnelles, si vous leur avez permis de le faire.

 

Les informations que nous ne suivons pas :

Nous ne suivons ni ne recueillons aucune information sensible vous concernant. Cela inclut la race, la religion, l’origine ethnique et les opinions politiques.

 

Comment Famoco utilise les informations recueillies ?

Famoco utilisera vos informations personnelles pour un certain nombre de raisons, notamment les suivantes :

  • Se conformer à nos obligations légales
  • Fournir nos produits et services et de se conformer à nos obligations contractuelles
    • Fournir des comptes et des profils lors de l’abonnement à un service/produit
    • A des fins d' »administration de services », ce qui signifie que Famoco peut vous contacter pour des raisons liées au service auquel vous ou votre entreprise avez souscrit (par exemple pour vous fournir des rappels de mots de passe)
    • Vous contacter au sujet d’un service ou d’une information que vous avez demandé
  • Assurer le marketing et la publicité
    • Diffuser la lettre d’information et les canaux d’information auxquels vous vous êtes abonné, notamment pour vous informer sur les nouveaux services, les offres, les évolutions des produits, les enquêtes, les salons et les événements commerciaux à venir
    • Nous aider à prendre des décisions de marketing afin que nos messages soient pertinents pour vous (nous pouvons analyser vos informations personnelles afin de créer un profil de vos intérêts et préférences).
    • Le suivi de la conversion et la diffusion d’annonces ciblées sur les intérêts des utilisateurs
  • Optimiser nos services
    • Améliorer la sécurité et la disponibilité de nos solutions, par exemple en bloquant les utilisations perturbatrices
    • Analyser et améliorer les services et les produits offerts par Famoco, y compris sur famoco.com. par exemple pour vous fournir l’expérience de navigation la plus conviviale

 

Si famoco propose d’utiliser vos informations personnelles à d’autres fins, nous veillerons à vous en informer au préalable. Vous aurez également la possibilité de refuser ou de retirer votre consentement pour toute utilisation autre que celles énumérées ci-dessus.

 

Est-ce que famoco partagera mes informations personnelles avec quelqu’un d’autre ?

Nous préservons la confidentialité de vos informations, sauf lorsque la divulgation est requise ou autorisée par la loi (par exemple, à des organismes gouvernementaux et à des services de police). En règle générale, nous n’utiliserons vos informations qu’au sein de Famoco.

Dans certains cas, nous devons divulguer des informations personnelles à des tiers afin de fournir un service ou un produit, d’améliorer votre expérience avec nos solutions, ou lorsque cela est requis par contrat ou par la loi. Les « tiers » comprennent les agents, les sous-traitants, y compris les fournisseurs de plateformes SaaS, et d’autres organisations associées.

Pour chaque tiers, nous avons mis en place des contrats pour garantir que les informations restent sécurisées, que leur utilisation est limitée et que leur traitement des données est conforme au règlement de l’UE 2016/679. Certains de ces tiers sont basés ou opèrent en dehors de l’Union européenne, auquel cas nous nous assurons qu’ils opèrent dans un pays considéré comme ayant un niveau de protection adéquat (article 45 du GDPR).

Vous trouverez ci-dessous quelques exemples de situations dans lesquelles nous devons partager vos informations :

  • Lorsque nous vous envoyons un courrier électronique ou une notification push, ceux-ci sont transmis par des plateformes de marketing. Dans le cadre de ce service, certaines informations telles que l’ouverture du message, les clics et le formatage sont enregistrées afin de vous offrir la meilleure expérience possible en matière de courrier électronique.
  • Lorsque nous testons et lançons de nouveaux produits, services ou offres, nous pouvons travailler avec des tiers de confiance pour nous aider.
  • Lorsque vous effectuez un paiement, celui-ci est traité par un processeur de paiement spécialisé afin de garantir une transaction sécurisée.
  • Pour fournir des informations à des fins de vérification par les autorités de régulation officielles.

 

Combien de temps Famoco conservera mes informations personnelles ?

La conservation des données se fait en accord avec les conditions du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).

Nos engagements concernant le règlement général sur la protection des données (RGPD)

Depuis sa création, Famoco a été particulièrement attentif aux problématiques concernant la protection des données personnelles. Fournissant un système Android épuré des sondes qui envoient des data vers les GAFA ou les fabricants, nous avons à cœur de respecter les lois relatives à la protection des données personnelles dans l’Union Européenne.

En utilisant nos produits, vous êtes assujetti aux exigences du règlement général sur la protection des données (RGPD) au titre de Responsable de traitement quant aux données personnelles collectées et gérées pour le compte de vos consommateurs et clients finaux.

En tant que fournisseur d’un OS Android et d’une plateforme de management des terminaux famoco, nous vous accompagnons dans le développement d’applications android respectueuses des données personnelles de vos clients.

Nous nous engageons à respecter toutes les obligations de sous-traitant telles que définis dans l’article 28 du règlement général sur la protection des données (RGPD).

Sécurité & hébergement

La gestion des données personnelles au cœur de la démarche produit Famoco.

En tant que fournisseur d’un OS Android sécurisé et d’une plateforme de management de terminaux vous permettant de gérer vos données et applications métiers, Famoco a intégré les bonnes pratiques de sécurité et de protection des données tout au long de son cycle de développement produit :

– Toutes les communications impliquant des données personnelles sont chiffrées,

– Toutes les données personnelles stockées sur nos terminaux sont chiffrées.

– Nos terminaux intégrés des moyens techniques permettant de garantir l’intégrité du terminal.

– Nos fournisseurs d’infrastructure sont certifiés au titre du règlement général sur la protection des données,

– Nos terminaux sont pourvus d’un module de sécurité interne hardware permettant de stocker des informations confidentielles  avec un haut niveau de sécurité 

 

Quels sont vos droits et comment les exercer ?

Comme le souligne le règlement européen 2016/679, vous avez le droit de demander l’accès, la rectification, l’effacement, la restriction et la portabilité des données personnelles que Famoco détient à votre sujet.

À tout moment, vous pouvez également vous opposer et retirer votre consentement au traitement des données personnelles que nous détenons.

Pour toute demande de ce type ou si vous avez des questions sur vos droits ou sur la présente politique de confidentialité, veuillez contacter notre responsable de la protection des données soit par e-mail à dpo@famoco.com soit par courrier à DPO FAMOCO, 55 rue des Francs-Bourgeois 75004 PARIS FRANCE

Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès d’une autorité nationale de contrôle compétente comme la CNIL (Commission nationale de l’informatique et des libertés) pour la France.

Modifications de la politique de confidentialité de Famoco

Nous pouvons apporter des modifications à la politique de protection de la vie privée. Ces modifications peuvent être liées à des changements de la législation, des meilleures pratiques ou des changements dans nos services. Ces changements seront reflétés dans la présente déclaration, c’est pourquoi nous vous invitons à la consulter régulièrement. Nous avons mis à jour cette politique de confidentialité pour la dernière fois le 29 mai 2020.

Informations sur le responsable du traitement des données

Contrôleur de données : FAMOCO SAS

Siège social : FAMOCO SAS, 59 Avenue Victor Hugo 75116 Paris FRANCE

Inscrit au registre du commerce et des sociétés de Paris sous le n° 527 948 814

Politique en matière de cookies de famoco.com

a) Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est une petite quantité de données, qui comprend souvent un identifiant unique envoyé à votre navigateur par l’ordinateur d’un site web et stocké sur le disque dur de votre ordinateur. Chaque site web peut envoyer son propre cookie à votre navigateur si les préférences de ce dernier le permettent, mais (pour protéger votre vie privée) votre navigateur n’autorise un site web à accéder qu’aux cookies qu’il vous a déjà envoyés, et non à ceux qui vous sont envoyés par d’autres sites. De nombreux sites le font chaque fois qu’un utilisateur visite leur site web afin de suivre les flux de trafic en ligne.

Les cookies enregistrent des informations sur vos préférences en ligne et nous permettent d’adapter les sites web à vos intérêts. Les utilisateurs ont la possibilité de configurer leur ordinateur pour qu’il accepte tous les cookies, pour qu’il les avertisse lorsqu’un cookie est émis ou pour qu’il ne reçoive pas de cookies à tout moment. Dans ce dernier cas, certains services personnalisés ne pourront pas être fournis à cet utilisateur et il est donc possible que vous ne puissiez pas profiter de toutes les fonctionnalités de famoco.com. Chaque navigateur est différent, consultez donc le menu  » Aide  » de votre navigateur pour savoir comment modifier vos préférences en matière de cookies.

Au cours de chaque visite sur famoco.com, les pages que vous voyez, ainsi qu’un cookie, sont téléchargés sur votre ordinateur. De nombreux sites web le font, car les cookies permettent aux éditeurs de sites web de faire des choses utiles, comme de savoir si l’ordinateur (et probablement son utilisateur) a déjà visité le site web. Cela se fait lors d’une visite répétée en vérifiant si le cookie laissé lors de la dernière visite a bien été enregistré et en le retrouvant.

b) Comment famoco utilise-t-elle les cookies ?

Les informations fournies par les cookies peuvent nous aider à analyser le profil de nos visiteurs et nous aider à vous offrir une meilleure expérience d’utilisation.

Famoco utilise également un certain nombre de sociétés de mesure et de recherche indépendantes. Elles recueillent des informations sur les visiteurs des sites de famoco en notre nom en utilisant des cookies, des données de fichiers journaux et un code qui est intégré sur notre site web. Nous utilisons ce type d’informations pour améliorer les services qu’il fournit à ses utilisateurs. famoco exige strictement que les tiers n’utilisent aucune information pour leurs propres affaires ou à d’autres fins. Certains autres domaines de famoco.com peuvent utiliser des cookies pour une raison spécifique.

Abonnez-vous à notre NEWSLETTER !

Do NOT follow this link or you will be banned from the site! et, in Praesent Donec elit. libero eget nec pulvinar quis, fringilla